Поиск Google
Пользовательского поиска
Расрутка сайта

Как получить 1300 посетителей в день на свой сайт бесплатно?

Продвижение сайта в Волгограде, интернет маркетинг и поисковая оптимизация от профессионалов.

КаленДАРь - праздник на каждый день
Архив блога
Календарь
Ноябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Счетчики



Locations of visitors to this page

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Google PageRank

“Сдаю комнату с соседями сталинского типа”. О юморе в рекламных объявлениях

dom 4(57691)К сожалению, описания недвижимости в рекламных объявлениях далеко не всегда соответствуют действительности. Конечно, всякая реклама старается преподнести в лучшем виде положительные стороны и умолчать о недостатках. Однако, вне всяких сомнений, юмор гораздо эффективнее работает на привлечение внимания и иногда превращает минусы жилья в его достоинства. Вашему вниманию предлагаются самые смешные, а также просто неадекватные объявления по аренде недвижимости.

“Квартира для любителей тяжелого рока в доме рядом с супермаркетом. Сосед – бас гитарист, играет в составе своей группы с 20-00 до 03-00 за стенкой – в это время вы забудете о своем сне и получите великолепные впечатления от тяжелой музыки. Летом эти впечатления усилятся – открыты окна – больше музыки. В квартире снизу жильцы подыгрывают группе, громко стуча по батарее, они делают это уже 2-й год – безрезультатно. Если Вы – любитель хард-рока и спартанской обстановки – эта квартира по доступной цене для Вас”. Согласитесь, главное – все по-честному.

Автор следующего объявления явно зря прозябает на должности рядового риэлтора в агентстве недвижимости: “В этой квартире Вы надолго проникнетесь атмосферой свободы эпохи перестройки и независимости от мыслей о материальном“.

Безусловно, бросается в глаза и следующее объявление:
“Дух и атмосфера 80-х надолго задержались в этой 1-комнатной квартире … 1,5-спальная кровать, ТВ, библиотека содержит в себе произведения авторов эпохи социализма – Карла Маркса и Энгельса, Ленина и Маяковского, Ахматовой и Гумилева”. Когда вы еще встретите столь романтичное описание обшарпанной квартиры с мебелью периода позднего “совка”.

А вот еще одно объявление в схожем ключе:
“Однокомнатная квартира в стиле “ретро 60-х”. Первоначальное недоумение проясняется при прочтении предложения: “Холодильник 1972 года выпуска в рабочем состоянии”. Зато есть “ТВ с дистанционным управлением” и “новая сантехника”.

Вообще, стремление за приличные деньги сдать напрочь “убитую” квартиру раздражает, но когда об этом пишут сразу, негатива все же испытываешь меньше. “Ретро-ремонт и ретро-мебель”, “ремонт не делали давненько”, “состояние среднее, ну может, похуже, чем среднее”, – честно признаются некоторые арендодатели, описывая состояние и планировку квартир.

Интересен также способ, которым один из риэлторов преподнес неоднозначный вкус владельцев “однушки” в Сергиевом Посадею. “Бюджетный вариант для людей, ценящих уют и изящную яркость дизайна в интерьере квартиры”, – гласило объявление. На деле изящной яркостью оказались неоново-розовые стены в прихожей, а также голубые с синей каймой раковина и биде в ванной, дополненные зеркалом с оправой розового цвета.

Владельцы, сдающие в аренду квартиру в гастроэнтерологическом санатории в поселке Монино, расценивают свое предложение как “отдых для души и тела” и “отличный шанс за минимальные деньги получить максимальное удовольствие“. Еще бы! “Свежий воздух” и “один из немногих сохранившихся экологически чистых уголков подмосковной природы”. “Рядом леса и реки”, – так поэтически расхваливает свое жилье еще один житель Подмосковья. И наконец, оригинальный способ привлечения внимания к преимуществам загородной жизни нашел арендодатель, предлагающий часть дома в Сходне: “Летом можно пользоваться огородом (клубника уже посажена)”. И не важно, что “туалет на улице”.

Сдается “подсобное помещение, похожее на “однушку”

Весьма своеобразно следующее объявление: “Койко-место в дружелюбном коллективе. Есть все необходимое. Хозяйка как мать родная – чем сможет всегда поможет. Для всех представительниц прекрасного пола. Желательно с ближнего подмосковия” (орфография и пунктуация сохранены).

А для этих хозяев ремонт в полном разгаре не является помехой для сдачи жилья: “Койко-место в шикарном общежитии квартирного типа… В сдаваемой комнате одна девушка. И один ремонтник (за шторкой). В комнате две 1,5 спальные кровати и стол, шкафа нет, есть доска с гвоздиками (смотрите фото). Очень чисто, даже мешки с песком очень аккуратно стоят”.

Иногда умиляет, как некоторые риэлторы называют хозяев сдаваемых квартир – от просто адекватных и интеллигентных до “хозяйка З-О-Л-О-Т-О” и “хозяин бриллиантовый“. Активно используется арендодателями словечко “бабушка” и его вариации. Так, хозяйка оказывается “милой бабулькой“, “приятной женщиной-пенсионеркой“, а квартира описывается выражением “бабушкин вариант” или “бабушкин ремонт“.

Отдельная песня – жилье для гастарбайтеров. Включите воображение. “В 3-ке сдается большая комната. Минимум мебели. Берем до 10 человек”. Или “в однокомнатную квартиру. Берем ВСЕХ И СРОЧНО. Киргизов, узбеков, молдаван. Идеально чистая квартира“. Или “сдаются койко-места на втором этаже гаража. Имеется ТВ и “печь буржуйка“.

И наконец, классика жанра: “Общежитие для рабочих. В комнатах двухъярусные койки. Рассчитано на большое количество – до 300 человек, возможно и больше. При большом количестве людей СКИДКИ. Есть надувные матрасы повышенной комфортности“.

Использованы материалы сайтов ЦИАН, Slando.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Google
Бегун
Кнопки

хостинг от .masterhost

Карта
rss
Карта