Поиск Google
Пользовательского поиска
Расрутка сайта

Как получить 1300 посетителей в день на свой сайт бесплатно?

Продвижение сайта в Волгограде, интернет маркетинг и поисковая оптимизация от профессионалов.

КаленДАРь - праздник на каждый день
Архив блога
Календарь
Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Счетчики



Locations of visitors to this page

Пряное шоколадное печенье с орехами

Рецепт должен понравится тем, кто считает, что рациональное питание не исключает возможности побаловать себя вкусностями.

В описании этого рецепта в книге было написано: «Аромат этого печенья наполнит собой весь шкаф. И даже кухне немножко достанется». Все верно! Выход около 35 штук.

Понадобится:

1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
5 бутонов гвоздики
10 горошин душистого перца
1 чайная ложка кофейных зерен
2 стакана муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
½ стакана темного сахара мусковадо (заменяется измельченным до пудры тростниковым сахаром + столовая ложка меда)
4 столовые ложки какао-порошка
100 г жаренного фундука (я брала фундук/грецкие 50/50)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Приготовление:

Смолоть в кофемолке корицу, кофе и другие специи (я там же смолола и сахар). Орехи мелко изрубить (я на пару секунд пропустила их в кофемолке). Размер готовой печеньки 3 см в диаметре и 1,5 см в высоту, поэтому крупные куски орехов не приветствуются.
Смешать муку, пряности, какао и ваниль. Добавить порезанное кусочками охлажденное масло и порубить с мучной смесью в крошку. (я все смешивала в процессоре, просто без фанатизма, поскольку в результате все равно получается однородная липкая масса). Добавьте сахар, яйца, соль, орехи и мед (если вы использовали тростниковый сахар вместо мусковадо). Все хорошо перемешать. Массу поставить в морозилку на 15 минут под пленкой.

Затем сформировать из теста колбаски диаметром 3 см, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа (я убрала на ночь).

Нарезать колбаски острым ножом на кругляши высотой 1,5 см. (советуют нагревать нож в кипятке, но у меня и так все отлично резалось)
Выложить печенье на противень, выстланный фольгой (в рецепте был пергамент, но кажется, что лучше фольгой – от нее легче отстают печеньки в процессе переворачивания). Никакой смазки! Поставить в духовку на 15-20 минут при 180*С. Через 10 минут печеньки перевернуть и опять поставить в духовку.
Перед подачей остудить.

Используйте противень с низкими краями и не кладите печенье слишком близко друг к другу – в процессе готовки их нужно перевернуть, а они очень нежные, подлезть лопаткой вряд ли получится, я орудовала двумя плоскими ножичками. Именно поэтому так же не стоит их делать бОльшего диаметра.
Думаю, что 15 минут должно быть достаточно – внешне они кажутся еще слишком нежными, я боялась, что «непропекуться». Поэтому несколько печенек оказались поджаренными снизу, хотя смотрелись еще даже «влажными».

Такие “навзлом”

На вкус шоколадно-шоколадно-ореховые! Очень вкусные!

Источник: http://klik-cuisine.blogspot.com/2009/08/blog-post_03.html

Google
Бегун
Карта
rss
Карта